Mittwoch, 23. September 2009

Leichtes Abendessen bei 29°


Heute ist Mittwoch, es ist sonnig bei 29°C. Also was Leichtes zum Abendessen 1 rote Paprika 1 Stange Lauch 3 Stangen Staudensellerie 1 Zwiebel (weglassen, wenn die Stange Lauch sehr groß ist) ca. 5-8 Kartoffeln, je nach Größe, die sind dazu da um das Süppchen sämig zu machen, aber nicht pampig, was passiert, wenn zuviele kartoffeln drin sind. schließlich häckseln, häckseln, häckseln Wasser drauf und zwar etwa soviel, dass das Gehäckselte gut unter Wasser ist. Nicht zu wenig, dann wird die Suppe zu dick hinterher, also mit Concentrazioni die Menge Wasser zugießen. Gemüsebrühwürfel aus dem Bioladen dazu, salzen, pfeffern, Gewürze einfach nach Geschmack Alles köcheln bis zum al dente, das reicht! Pürieren für Erwachsene: da kann man dann noch was von den einzelnen Gemüsesorten erkennen, so als wäre alles in Reiskörnchengröße. Ist viel ästhetischer, als wenn das so ein Einheitspamp wird, wenn man zu lange püriert. Dann noch einen grooooßen becher Creme fraiche dazu, einrühren mit dem Schneebesen, geht am besten, weil dann nix mehr klumpt.Abschmecken....und essen, dazu Roggenbrot... wenn man nicht vorher einen Salat mag aus 1Salatgurke 1 botte Radieschen in Provence-Kräuter eingelegter Feta ein klitzekleines bisschen Knoblauch häckseln und mischen, Thymian dazu wer es mag, nur bloß nicht zu viel, das vergrault die anderen Gäste, die nicht auf Thymian stehen. Nachwürzen wenn nötig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen