Freitag, 2. Oktober 2009

Achtung jetzt kommt ein Rezept!

Die Temperatur ist auf 24° gefallen, wir haben Mistral. OK. Kann ja nicht ewig so weitergehen mit den 29°. Der Wind ist vor allem abends recht frisch, so gibt es heute Abend einen Auflauf:
Man nehme
festkochende Kartoffeln
eine rote Paprikaschote
Zwiebeln
Knoblauch (wer mag)
Kartoffeln in der Schale vorkochen (ich habe ein ganz besonderes Kleinod, nämlich Demeter-Kartoffeln vom Bauckhof, die mein Sohn aus Deutschland mitgebracht hat, oh ja!)
Eine Auflaufform mit Öl und einer Knoblauchzehe einreiben.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika in reiskorngroße Stücke schneiden, die Zwiebeln ebenfalls, alles schichten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen
Sahne angießen
mit Reibekäse bestreuen
im Backofen backen, bis der Auflauf leicht anbräunt.
Wenn alles fertig ist kann man für die Nicht-Vegetarier noch Lardons (Speckwürfel) anbraten und dazu reichen.
Dazu gibt es einen einfachen Gurkensalat.
Ich habe bewusst keine Mengen angegeben, mancher mag mehr Paprika, der andere ne Menge zwiebeln und der dritte mag es lieber mild mit vielen Kartoffeln. Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen